Öffnungszeiten: Montag - Freitag 9:00 - 18:00 Uhr, Samstag 9:00 - 13:00 Uhr

Update 14.10.2023

In 10 Wochen ist Weihnachten. Unser Team hat mit viel Liebe zum Detail die neuen Trends dekoriert. Lasst Euch inspirieren, macht es Euch gemütlich mit neuen Farben und stilvoller Beleuchtung für die schöne Vorweihnachtszeit.

Update 26.09.2023

Die neue recycelte und plastikfreie Pfanne von Berndes ist bei uns eingetroffen!

Aus 100% recycelten Aluminium-Dosen, nachhaltige b.nature Quarz-Versiegelung mit Langzeit-Antihafteffekt, äußerst langlebig und frei von PFOA/PFAS/PTFE.

Für alle Herdarten, uneingeschränkt backofengeeignet.

Liebst du auch diesen Duft von frisch gebackenem? 😍 Einfach unwiderstehlich! Wir haben für dich ein ausgefallenes Rezept zum Nachbacken: Apfel-Kürbiskuchen mit Zimt! 🍎🎂 Schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis dazu. 🍦 Wage doch mal etwas Neues und begeistere dich und deine Gäste mit dieser leckeren, süßen Speise! 😋 Das vollständige Rezept findest du unten. 👇

Entdecke bei uns im Geschäft auch die passenden Utensilien, mit denen das Backen noch mehr Spaß macht. 🤗

Kürbiskuchen mit Zimt

Zutaten für 12 Personen:

250 g Blätterteig
1 Msp Zimtpulver
3 Stk Eier
200 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
40 g Butter
80 g Rosinen
1 Stk unbehandelte Orange
1 Stk Apfel
700 g Kürbis

Zubereitung:

1. Kürbis und Apfel schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Orange abreiben. Rosinen in etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Sekunden blanchieren. Das Wasser abgießen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
2. Die Orange auspressen und die Rosinen in dem Orangensaft marinieren lassen. Butter erwärmen und die Kürbis- und Apfelstücke darin dünsten bis das Kürbisfleisch weich ist. Die Rosinen abtropfen lassen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Crème fraîche, Orangenschale, Eiern und Zimt verrühren.
3. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tortenform von ca. 26 cm Ø geben. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten blind backen. 4. Anschließend das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen, die Kürbismasse und die Creme auf den Boden geben und weitere 30 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Dazu das Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min

Überrasche dich und deine Gäste mit dieser besonderen Leckerei: Schweinerückensteaks gefüllt mit Möhren und Zucchini! 😋🥕 Dazu noch einen griechischer Bauernsalat und fertig ist dein perfektes Menü für einen gelungenen Grill-Abend mit Freunden! 🍷🥗🤩 Das vollständige Rezept findest du unten. 👇

Wir haben für dich auch direkt die passenden Küchenhelfer parat, damit die Zubereitung noch einfacher von der Hand geht! Schau doch gerne bei uns im Geschäft vorbei und lass dich beraten. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit! 😋

Gefüllte Schweinerückensteaks Zutaten für 4 Personen: 1 Prise Pfeffer aus der Mühle 1 Stk Salz 1 Stk halber Bund Thymian 1 Stk halber Bund Schnittlauch 1 EL Senf 2 EL Paniermehl 1 Stk Ei 250 g Schweinemett 1 Stk halbe Zucchini 1 Stk Möhre 750 g ausgelöster Schweinerücken Zubereitung:

1. Den Schweinerücken trocken tupfen und von vorn nach hinten komplett einschneiden, so dass eine längliche Öffnung entsteht.

2. Möhre und Zucchini waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren.

3. Das Mett mit Ei, Paniermehl, Senf und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsewürfel untermengen. Mithilfe eines Spritzbeutel (ohne Tülle) in den Schweinerücken spritzen. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen und anfrieren.

4. Den Rücken in 4 gleichgroße Steaks schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill garen. Dazu passt ein griechischer Bauernsalat.

Pro Portion ca. 492 kcal, 54 g E, 27 g F, 7 g KH Zubereitungszeit ca. 140 Min